Различные металлы при одинаковых условиях обработки по-разному подвергаются наклепу. Мягкие и вязкие металлы наклёпываются сильнее и глубже, а твердые — меньше, Так, например, мягкая сталь и алюминий подвергаются сильному наклепу, а чугун совсем не наклёпывается. Величина и глубина наклепа зависят также от условий обработки и состояния режущей кромки. При работе тупым резцом глубина наклепа в 2—3 раза больше, чем при строгании острым резцом. С повышением скорости резания глубина наклепа уменьшается, а с повышением подачи — увеличивается.

Знание условий, влияющих на величину наклепа. имеет практическое значение- Так, например, следует учитывать, что поверхность, получившую значительное упрочнение (наклеп) после чернового строгания, будет трудно обрабатывать при последующем чистовом строгании. Тепловыделение при резании металлов. Во время резания металла выделяется большое количество теплоты. Основным источником ее возникновения является работа, затрачиваемая на пластическое деформирование частиц металла в срезаемом слое, а также я поверхностных слоях обработанной поверхности и поверхности резания. Эта работа и превращается в так называемую теплоту внутреннего трения.

Кроме того, при резании металлов теплота возникает и вследствие трения стружки о переднюю поверхность резца и трения задней поверхности резца о поверхность резания. Это так называемая теплота внешнего трения. Основная часть тепла, выделяющегося при резании {примерно около 75%), находится в стружке и вместе С ней удаляется из зоны резания. Около 20% тепла поступает в обрабатываемую деталь, около 4%—в резец и 1% излучается в атмосферу.

Поглощение тепла деталью приводит к значительному нагреву ее поверхностных слоев, а в ряде случаев при обработке нежестких деталей может привести и к их температурным деформациям. Наиболее нежелательным является нагревание резца, В результате нагрева его режущие поверхности размягчаются, быстро истираются, и резец теряет свои режущие свойства. Общеизвестным средством борьбы с вредным влиянием теплоты на работу резца является применение смазывающе-охлаждающих жидкостей (СОЖ). Охлаждаю-щая жидкость поглощает значительную часть тепла и тем самым снижает температуру нагрева режущих поверхностей инструмента

Страницы: 12 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6